Сырные лепешки
Ингредиенты:
- Йогурт (или кефир) — 1 стак.
- Твердый сыр — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Зелень — 1 пучок
- Копченая грудинка (ветчина или колбаса) — опционально
- Тертый сыр — 40 г
- Оливковое или растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев