Соус с кинзой
Ингредиенты:
- Кинза — 1 пучок
- Греческий йогурт без добавок — 0,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Лимонный сок или сок лайма — 50 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Тмин — опционально
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Перец халапеньо, очистить от семян — 1 шт. (по желанию)
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
2. Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели.
3. Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев