Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи


Ингредиенты:

тесто:
50г. сливочного масла
1 яйцо
3 сл.л. холодной воды
200г. муки
0,5 ч.л. соли
начинка:
300г. куриного филе
400г. грибов
200г. брокколи
100г. лука
растительное масло
соль
заливка:
200 мл. сливок 25%
150 г. сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо
2. Добавить воду
3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
4. Готовим начинку.
Куриное филе отварить и остудить.
5. Мелко нарезать
6. Лук мелко порезать
7. Грибы порезать на небольшие кусочки
8. На растительном масле обжарить лук (у меня оливковое)
9. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.
10. Добавить филе
11. Следом добавить брокколи. Жарить 10 минут. Остудить.
12. Готовим заливку.
Яйца немного взбить
13. Добавить сливки, перемешать.
14. Сыр натереть, добавить к яичной смеси.
15. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
16. Тесто раскатать и выложить в форму. В идеале для данного количества начинки нужна форма диаметром 27 см., у меня форма чуть больше 30 см.
17. Выложить начинку
18. Выложить заливку
19. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
галина
2014-10-31 14:07:50
спасибо-почтичто пица
людмила
2014-11-07 01:16:43
спасибо
Наталья
2017-02-27 11:39:10
Для галины -это не ПИЦЦА, это скорее уж киш. Неплохой вполне рецепт, но лучше или грибы брать или курицу.
Татьяна
2017-02-28 10:07:26
Непонятно, сколько воды?