Говядина с грибами и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2. Картофель почистить, нарезать очень тонкими кружочками(3-4 мм). Смешать картофель со сметаной и солью.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить мясо, сверху положить лук. На лук положит грибы, посолить. На грибы выложить картофель. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 60 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев