Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами.
На 2 кранца (форма для выпечки 30х15)
-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 7 гр
-Сахар-3 ст.ложки
-Молоко теплое - 1 стакан
-Сливочное масло растопленное - 80 гр
-Яйца - 1 шт
-Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
-Вареная сгущенка - 1 банка
-Орехи грецкие - 1 стакан
1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.
2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.
Написать комментарий
4 комментария
Светлана
2014-10-31 12:24:46
Спасибо!
Ответить
ирина
2014-10-31 13:20:02
Выглядит аппетитно.Но не вытечет сгущенка на противень?
Ответить
Людмила
2014-11-01 23:17:04
Спекла, получилось очень вкусно. Вместо орехов положла много кунжутного семени. Тоже хорошо. А сгущенка, естественно, немного вытекла. Но это не страшно.
Ответить
Зоя
2015-11-11 15:07:23
Спасибо.
Ответить