Сырный соус
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Сыр - 100 -150 г
- Молоко - 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку и не снимая с огня смешать муку и масло до однородного состояния.
2. Помешивая тонкой струйкой влить молоко, смесь должна загустеть. Добавить соль и перец, перемешать.
3. Сыр заранее натереть на терке, добавить в соус(сыра можно добавить немного больше или меньше). Перемешивать соус, пока сыр полностью не расплавится, а масса не станет однородной, снять с огня. Сырный соус готов, подавать горячим.
Сырный соус отлично сочетается с макаронами, однако можно подавать его к блюдам из мяса, птицы, к разным закускам, чипсам. Важно выбрать качественный сыр.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев