Творожный десерт "Старая Рига"
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)
- Сгущенное молоко - 120 г
- Сметана - 200 г
- Желатин быстрорастворимый - 20 г
Приготовление:
1. Из банки с ананасами слить в миску сироп, добавить воду так, чтобы общий объем жидкости был 400 мл. Всыпать быстрорастворимый желатин, размешать и оставить разбухать. Через 5 минут нагреть(до кипения не доводить!) желатин до 60 градусов и оставить остывать.
2. Творог протереть через сито. Добавить в творог сметану и тщательно перемешать. Затем влить сгущенное молоко. Взбить массу с помощью миксера или блендера, чтобы консистенция была гладкой и однородной. Через минуту влить желатин и продолжить взбивать до получения однородной массы.
3. Добавить в смесь кусочки ананасов и аккуратно перемешать ложкой. Разлить десерт по формам и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев