Панкейки на молоке
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Молоко- 160 мл
- Яйца - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванилин
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и ванилином в пышную пену.
2. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к яично-сахарной смеси, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и добавить в смесь. Замесить тесто. Тесто получится примерно как на оладьи.
3. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием без масла. Выложить полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарить до появления пузырьков на поверхности, затем перевернуть и жарить до готовности. Получится около 15-16 штук. Панкейки на молоке готовы, можно подавать с медом, взбитыми сливками, ягодами.
Приятного аппетита!
Позор- живем в РОССИИ- а стесняемся называть ОЛАДЬИ-оладьями?????????????????????? Так и хочется всех панкейких послать в панкению...