Итальянский деревенский пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера — 4–5 шт.
- Сахар — 140 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 120 мл
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Мука — 180 г
Приготовление:
1. Из общей массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.
2. Сливочное масло растопите и разделите пополам.
3. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.
4. Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.
5. Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки.
6. Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ºC духовке 35 минут.
8. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!