Киш с лисичками
Ингредиенты на форму 22 см:
- Мука — 220 г
- Ледяное сливочное масло — 110 г
- Ледяная вода — 1–2 ст. л.
- Грибы — 700 г (у автора лисички и белые грибы)
- Луковица — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Орегано — опционально
Приготовление:
1. Ледяное масло нарезать кусочками, смешать с мукой и порубить в блендере с s-образным ножом в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и слепить тесто в комок. Вымешивать не нужно. Убрать в холодильник.
2. Приготовить начинку. Лук пассеровать, добавить чистые нарезанные грибы, соль, перец и орегано. Готовить до выпаривания жидкости. Остудить.
3. Для заливки смешать до однородности сыр, сливки и яйца. Посолить и поперчить.
4. Тесто раскатать под размер формы, выложить начинку и залить заливкой.
5. Выпекать при температуре 170 ºC до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев