Филе индейки в маринаде
Ингредиенты:
- Соевый соус — 30 мл
- Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
- Мед — 2 ст. л.
- Ткемали — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сладкая паприка — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все жидкие ингредиенты перемешать, добавить приправы и мелко нарезанный чеснок.
2. Тщательно «искупать» филе (1,5–2 кг) в маринаде. Оставить на ночь в холодильнике. Можно филе предварительно обжарить немного на сковороде-гриль до золотистой корочки.
3. Запекать филе индейки с луком, картофелем и черри под фольгой 1 час 25 минут при 200ºC. Затем запечь без фольги 10–12 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев