Запеченный картофель в медово-лимонной глазури
Ингредиенты:
- Мелкий картофель — 0,5 кг
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Чеснок — 2 зубчика
- Нарезанные листья петрушки или другой зелени — 1 ст. л. или по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Молотый черный перец — 3 щепотки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175–180°С.
2. Сделайте в каждой картофелине надрезы.
3. Смешайте все ингредиенты соуса вместе.
4. Поместите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.
5. Переложите картофель в противень, распределите между ним зубчики чеснока и запекайте около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
6. Подавайте картошку горячей, посыпав дополнительно петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев