Куриные грудки со спаржей
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи — 4 шт.
- Итальянская приправа — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Стебли спаржи — 12 шт.
- Вяленые помидоры, нарезать — 30 г
- Сыр моцарелла — 4 ломтика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200ºC.
2. Положите курицу на разделочную доску и посыпьте итальянскими травами, сушеным чесноком, паприкой, солью и перцем.
3. Сделайте надрезы вдоль грудки так, чтобы получились "карманы".
4. В куриные "кармашки" вложите по 3 веточки спаржи, пару кусочков вяленых помидоров, ломтик моцареллы. Затем скатайте грудки так, чтобы начинка осталась внутри. Закрепите зубочистками.
5. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Курицу обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 3–5 минут с каждой стороны.
6. Переложите грудки в форму для запекания, отправьте в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев