Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Сливочное масло, растопить — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Вяленые томаты, нарезать — 1 банка
- Куриный бульон — 123 мл
- Жирные сливки — 125 мл
- Тертый сыр пармезан — 100 г
- Шпинат — 1 стак.
Приготовление:
1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду ки, обжарьте их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлеките грудки из сковороды.
3. Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут.
4. Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.
6. Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут. Готово!
Приятного аппетита!