Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты:
- Куриное филе — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Огурец свежий — 140 г
- Картофель — 350–400 г
- Лук репчатый небольшой — 0,5 шт.
- Сыр — 80 г
- Укроп — 20–30 г
- Майонез — по вкусу
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
2. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить.
3. Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета.
6. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать.
7. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом.
8. В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!