Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами
Ингредиенты на 2–3 порции:
- Говядина — 500 г
- Груша — 1шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л. ⠀
Для гарнира:
- Морковь — 1 шт.
- Перчик чили — 1 шт.
- Маленький качан пекинской капусты — 1 шт.
- Брокколи — 100 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Мясо нарежьте тонкими слайсами. Грушу, лук и чеснок натрите на мелкой терке, переложите в миску. В нее добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте пленкой, оставьте на 1 час.
2. Морковь и чили мелко нарубите. Капусту разберите на листья и четвертуйте. Брокколи разделите на соцветия.
3. Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на одной. Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните масло, дайте ему нагреться и очень быстро за 2–3 минуты обжарьте овощи. Так они будут почти готовыми и хрустящими.
4. Снизьте огонь до среднего, плесните еще масло и обжарьте мясо без маринада (из-за тонкой нарезки на это уйдет 5 минут).
5. Снизьте огонь до минимума, влейте маринад, подержите еще 5 минут, добавьте овощи, перемешайте, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подавайте. В качестве дополнительного гарнира отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!