Торт-чизкейк "Лимон с клубникой"
Ингредиенты:⠀
Для бисквита (на 18 см):
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 60 г
- Ваниль — по вкусу
- Мука — 60 г⠀
- Клубника — 500 г
Для чизкейка:
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки 33–35 % — 200 г
- Желатин — 15 г
- Вода для замачивания желатина — 75 г
- Сок и цедра лимона — 1 шт.⠀
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью до очень пышный белой массы, добавить ваниль. В два этапа просеять муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь, чтобы яйца не опали.
2. Выложить тесто в форму и выпекать 15–20 минут при 180 ºc до готовности.
3. Бисквит вынуть и отделить от формы с помощью острого ножа, полностью охладить и срезать верхнюю корочку. Уложить бисквит в кольцо 18 см, кольцо проложить ацетатной пленкой, пропитать бисквит молоком.
4. Выложить на бисквит по бортику половинки клубники разрезом наружу, убрать пока в холодильник.
5. Замочить желатин в воде.
6. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона отдельно взбить сливки до мягких пиков, соединить с сыром.
7. Желатин растопить и ввести в сырную массу, перемешать.
8. Достать форму с бисквитом и аккуратно вылить часть мусса, определяя его равномерно. В центр вставить ещё несколько целых клубничек и выложить остальную часть мусса.
9. Отправить в холод до стабилизации на 4–8 часов.
Приятного аппетита!