Чизкейк "Три шоколада"
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Для основы:
- Мука — 60 г
- Какао — 15 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сода — 0,75 ч. л.
- Молоко — 75 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Растительное масло — 15 мл
- Яйца — 0,5 шт.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
Для сырного слоя:
- Сливочный творожный сыр — 550 г
- Сахар — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Чёрный шоколад — 60 г
- Молочный шоколад — 60 г
- Белый шоколад — 60 г
- Сливки 33% — 180 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать маслом и присыпать какао. Дно застелить пекарской бумагой.
2. Для основы: просеять и смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним все жидкие ингредиенты (они должны быть комнатной температуры). Взбить на средней скорости 3 минуты, добавить уксус и ещё 1 минуту взбивать смесь. Уложить смесь в форму, в которой будет выпекаться чизкейк.
3. Выпекать 25–30 минут (до сухой зубочистки). Вынуть, остудить, подровнять верхушку, подровнять бока, чтобы чизкейк плотно прилегал к форме.
4. Духовку разогреть до 110–130 ºC. Бока формы смазать маслом, подготовить водяную баню.
5. На водяной бане растопить по отдельности 3 вида шоколада со сливками в пропорции 1:1.
6. Сливочный сыр смешать с сахаром (ложкой, не миксером). Добавить по 1 яйцу, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 части и смешать каждую с шоколадным ганашем.
7. Сначала вылить в форму шоколадный слой с темным шоколадом, выпекать на водяной бане 15 минут.
8. Достать и очень аккуратно выложить сырный слой с молочным шоколадом, выпекать ещё 15 минут. То же самое сделать с белым слоем, выпекать ещё 70–100 минут.
9. Выключить духовку, оставить остывать. Затем, когда остынет, прямо в форме поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!