Вишневая "Пирамида"
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 50 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Мука — 270 г
- Сливочное масло, к.т. — 100 г
Для начинки:
- Консервированная вишня
Для крема:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Маскарпоне — 500 г
Дополнительно:
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Добавляем сахар в молоко и крошим дрожжи.
2. В муку всыпаем желтки, мягкое масло, вливаем дрожжевое молоко и замешиваем тесто до однородной массы.
3. Раскатываем пласт до 35 × 26 см. Разрезаем пополам в более широкой части и на 5 частей по более короткой стороне, так что у нас получается 10 прямоугольников.
4. Укладываем вишню рядом друг с другом по более длинному краю и плотно скатываем.
5. Выкладываем трубочки на противень и запекаем в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Даем остыть.
6. Взбиваем масло с пудрой до пышности, затем добавляем маскарпоне, кокосовую стружку и ванильный сахар.
7. Склеиваем вместе кремом 4 вишневые палочки, смазываем кремом 3 палочки, потом 2, и, наконец, 1. Смазываем сверху кремом, что остался, посыпаем стружкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!