Кальцоне (закрытая пицца)
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода тёплая — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Соус томатный или кетчуп — по вкусу
- Салями — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Томаты черри — по вкусу
- Базилик свежий — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить воду и масло. Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным. Положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте минут на 45.
2. Поверхность хорошо припылить мукой. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий круг (диаметр ~ 20–25 см). На один край нанести соус, дальше выложить салями, моцареллу, половинки помидоров черри и положить пару листиков (можно больше) базилика. Закрыть второй половиной. Хорошо защипнуть край и сделать зубочисткой несколько отверстий.
3. Выпекать в разогретой до 220–240 ºС духовке минут 15.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев