Пирожные "Груша" с миндально-апельсиновым вкусом
Ингредиенты на 7 шт:
- Молотый миндаль — 450 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Манная крупа — 1 стак.
- Цедра большого апельсина — 1 шт.
- Яичные белки — 3 шт.
- Ванильная паста — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 2 ч. л.
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смешайте молотый миндаль, сахарную пудру, манную крупу и цедру апельсина в большой миске. Отложите в сторону.
3. Смешайте яичные белки, ванильную пасту и апельсиновый сок в небольшой миске и слегка взбейте, чтобы они смешались.
4. Вылейте влажные ингредиенты в миндальную смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Когда тесто начнет собираться, вымесите его руками.
5. Используя мерку на полстакана, разделите тесто на 7 порций. Как вариант, используйте небольшое количество теста, чтобы сделать груши меньшего размера — тогда их у вас будет больше. Придайте тесту форму груши, выложите на противень и выпекайте 20 минут или до очень легкого золотистого цвета.
6. Дайте полностью остыть, прежде чем присыпать сахарной пудрой. Если хотите, украсьте листьями.
Приятного аппетита!