Грибной крем-суп с урбечем из кешью
Ингредиенты:
- Грибы — 300–500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Урбеч из кешью — 3–4 ст. л.
- Сухое белое вино — 70 мл
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помыть, крупно нарезать. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне 5–10 минут. Часть грибов отложить для украшения. ⠀
2. В кастрюле обжарить лук с чесноком 8–10 минут. Добавить вино, продолжить жарить, пока оно не испариться, примерно 1–3 минуты. Можно без вина. Для кислинки добавить лимонный сок по вкусу в конце приготовления супа.
3. Добавить 5 чашек воды и ранее обжаренные грибочки, довести до кипения. ⠀
4. Зачерпываем 2 чашки супа и переливаем в блендер. Туда добавляем урбеч из кешью и соевый соус. Все перемешиваем и прокручиваем, получается нежная кремовая основа. ⠀
5. Выливаем получившийся крем обратно в суп и варим еще 10–15 минут. На этом этапе суп можно посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!