Глазированные сырки с малиной
Ингредиенты:
- Шоколад — 280 г
- Сливочный сыр — 220 г
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Ваниль — по вкусу
- Жирные сливки — 0,25 стак.
- Свежая или замороженная малина — 100 г
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. В качестве формочек можете использовать силиконовые или пластиковые.
2. Распределите шоколад по формочкам, тщательно покрывая стенки и дно и поместите в морозильник на 5 минут.
3. В средней миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль до однородной массы. Добавьте взбитые сливки (взбейте их предварительно).
4. Заполните каждую формочку на ¼ полученной смесью, добавьте по ягодке, прикройте оставшимся сыром и залейте шоколадом верхушки.
5. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед тем, как вынуть из формочек, если у вас не силиконовые, выньте из холодильника за 10 минут до употребления.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев