Слоеный салат с форелью, клюквенным соусом и творожным сыром
Ингредиенты:
- Сливочный сыр без добавок — 240 г
- Укроп — 2 большие горсти
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Форель горячего копчения, разобрать на кусочки — 400 г
- Редиска, мелко нарезать — 8 шт.
- Нарезанный красный лук — 3 ст. л.
- Козий сыр — 150 г или аналогичное количество сливочного сыра
- Огурец, нарезать кубиками — 2–3 шт.
- Запеченный перец, нарезать полосками — 180 г
- Сливочный сыр с чесноком — 150 г
- Каперсы — 100 г (по желанию)
- Клюквенный соус (релиш) — 240 г
- Шнитт-лук — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для клюквенного соуса (релиша):
- Клюква (замороженная тоже подойдет) — 250 г
- Нарезанная луковица — 0,25 шт.
- Сметана — 100 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Хрен — 1 ст. л.
Дополнительно:
- Разъемная форма для торта диаметром 20 см
Приготовление:
1. В чаше измельчителя порубите клюкву и лук до однородной консистенции (это не должно быть пюре!). Добавьте сметану, сахар, соль и хрен, хорошо перемешайте.
2. Застелите разъемную форму пленкой. Смешайте нарубленный укроп с лимонным соком и сливочным сыром, посолите при необходимости.
3. Выложите половину форели на дно формы, сверху выложите слой сливочного сыра с укропом.
4. Смешайте лук и редиску, выложите сверху на слой сливочного сыра.
5. Выложите сверху слой козьего сыра, а затем — слой огурцов.
6. Выложите запеченные перцы, затем слой сливочного сыра с чесноком, каперсы.
7. Выложите клюквенный релиш, а затем — оставшуюся форель.
8. Накройте салат пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
9. Извлеките салат из формы, посыпьте его шнитт-луком и подавайте с черным хлебом.
Приятного аппетита!