Фаршированная тыква с мясом и овощами
Ингредиенты:
- круглая тыква - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- оливковое масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свинина - 700 г
- шампиньоны - 300 г
- растительное масло - 200 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- овощной или грибной бульон - 500 мл
- картофель - 1 кг
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут. Затем обжарить до готовности.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить. Отдельно поджарить нарезанные пластинками шампиньоны. Перемешать все ингредиенты для начинки, приправить по вкусу.
3. Тыкву размером с футбольный мяч помыть, срезать верхушку вместе с черенком и удалить сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Натереть тыкву чесноком, смазать маслом и запекать в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. Шляпку нужно готовить не больше 20 минут.
4. Вынуть тыкву, наполнить ее начинкой, залить бульоном, прикрыть верхушкой и запекать при 200 °C еще 20 минут.
5. Готовую тыкву немного остудить перед подачей.
Приятного аппетита!
зачем это тыкву запекать отдельно.Когда можно все эти продекты заложить в сырую тыкву.Очень вкусно, если добавить рис(немного отварить) и дольки ананаса или изюма.Готовить 1 час.Готовность тыквы проверить проткнув зубочисткой.