Картофельный колобок с гусиным мясом
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт.
- гусиное (утиное) мясо - 200 г
- сыр сулугуни - 1 кусок
- масло сливочное - 300 г
- мука ржаная - 3 ст. л.
- крахмал - 1 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян свежий - 2 веточки
- укроп - 1 веточка
- бульон куриный - 1 л
- сухари панировочные - 5 ст. л.
- соль, перец черный горошком - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель запекать до готовности в углях или фольге, остудить. С помощью ложки вынуть из картофелин всю мякоть, смешать с натертым сыром сулугуни, специями и частью ржаной муки. Охладить.
2. Гусятину обжарить в части сливочного масла и тушить с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности (пока не пойдет прозрачный сок — около 30 минут). Мясо разобрать на волокна, довести до вкуса (т.е. приправить и посолить), добавить мелко нарезанный укроп, скатать в небольшие шарики. При возможности подкоптить мясо, охладить.
3. Картофельное «тесто» разделить на равные части, руками раскатать лепешки, в центр которых выложить шарики из мяса. Закрыть получившийся колоб, скатать в шар. Обвалить его в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалить в ржаной муке, а затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.
4. Обжаривать колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле около 3 минут.
Приятного аппетита!