Блины с рисом и яйцом
Ингредиенты:
для блинов:
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 100 мл
- мука - 240 г
- минеральная вода - 100 мл
- растительное масло - 2-3 ст. л.
для начинки:
- рис - 1 стакан
- яйца - 4-5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Яйца взбить вместе с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду.
2. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Пожарить тонкие блинчики.
3. Для начинки рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить измельченный зеленый лук и готовить несколько минут.
4. Смешать отварной рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу.
5. Завернуть рисовую начинку в блины.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев