Картофельный суп протертый
Если дополнить суп гренками, то получится вдвойне вкуснее.
Ингредиенты:
- молоко - 1/2 стакана
- картофель - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- желток куриного яйца - 1/2 шт.
- вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито.
2. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить.
3. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом (можно заменить желток на морковный сок).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев