Свекольный соус-дип
Такой густой соус отлично намазывать на хрустящий тост или макать в него нарезанные овощи. Получается очень простая, вкусная и легкая закуска.
Ингредиенты:
- свекла отварная - 500 г
- тахини - 80 г
- тмин - 3 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварную свеклу очистить, крупно нарезать и выложить в блендер.
2. Добавить очищенные зубчики чеснока, тахини, сок половины лимона, оливковое масло, тмин, соль и перец.
3. Измельчить соус до получения однородной консистенции.
4. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев