Суп с говядиной и овощами
Идеально для осеннего обеда! ⠀
Ингредиенты на 3–4 порции:
- Говядина, лопатка — 500 г
- Картошка — 200 г
- Молотый кориандр — ½ ч. л.
- Молотый кумин — ½ ч. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зеленый лук — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
- Острый соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Нарубите все крупными кусочками: мясо по 2–3 см, а овощи по 1 см.
2. Плесните в глубокий сотейник масла и на сильном огне обжарьте мясо до коричневого цвета, добавьте лук, морковь, обжарьте еще 5 минут.
3. Добавьте все остальные овощи, кумин, кориандр, щепотку соли и перца, перемешайте, влейте 2 литра воды, доведите до кипения, снизьте огонь и держите 2 часа.
4. Закиньте в кастрюльку картофель и готовьте до его готовности. Влейте пару капель острого соуса на свой вкус.
5. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев