Голень индейки в соевом соусе
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
2. Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности — карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.
3. Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
4. Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1–1,5 часа, время зависит от величины голени (190ºC).
5. Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.
Приятного аппетита!
как минимум-надрезы поперечные (на фоторафии)
За счёт чего маринад окутает всю голень? Жидкости 3 ст. Ложки.