Пирог из творожного теста с яблоками
Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой!
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 0,75 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 6 шт.
- Корица — по вкусу
- Дольки мандарина — 12 шт.
Приготовление:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!