Творожные ватрушки с йогуртом
Ингредиенты на 4 шт:
Для теста:
- Творог брикетный — 80 г
- Желток — 1 шт.
- Мука — 40 г
- Сахар или другой подсластитель — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начики:
- Натуральный йогурт или мягкий творога — 100 г
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем. Получаем небольшой комочек теста. Делим его на равные части.
2. Влажными руками формируем прямо на силиконовом коврике маленькие ватрушки с небольшими бортиками. Диаметр моих ватрушек ~ 7 см.
3. В серединку каждой ватрушки выкладываем йогурт, смешанный с подсластителем.
4. Выпекаем ватрушки 15–20 минут при 180 ºC. Они должны зарумяниться. Не пересушите!️.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев