САЛАТ НИСУАЗ


Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки:

1 зубчик чеснока
2-3 веточки зеленого базилика
60 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу

Для салата:

150 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
половинка среднего красного сладкого перца
4 яйца
1 банка тунца в собственном соку или в масле
2-3 крупных спелых помидора (у меня помидорки черри)
6-8 филе анчоусов
200 г салатной смеси (у меня романо, корн, радиччио и фризе)
8-10 оливок (у меня оливки каламата)
1 маленькая салатная луковичка

Состав

Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Заправка

Яйца отвариваем вкрутую.

Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.

Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.

В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!
САЛАТ НИСУАЗ
САЛАТ НИСУАЗ
САЛАТ НИСУАЗ
САЛАТ НИСУАЗ
САЛАТ НИСУАЗ
САЛАТ НИСУАЗ
САЛАТ НИСУАЗ
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Светлана
2014-10-28 08:37:28
Спасибо, интересный рецепт.
галина
2014-10-30 18:20:36
спасибо, теперь буду знать состав салата!
Светлана
2017-02-26 12:31:18
Классный салат! Спасибо!
Наталья
2017-02-27 11:56:20
Хороший рецепт, спасибо...
наталья
2017-03-04 20:47:33
Странный рецепт! В классическом "Нисуаз"есть молодой картофель и не помню анчоусов.И заправка несколько иная.Или это вариации на тему?
наталья
2017-03-04 20:48:59
Странный рецепт! В классическом "Нисуаз"есть молодой картофель и не помню анчоусов.И заправка несколько иная.Или это вариации на тему?К стати и яйца перепелиные.