Говядина тушеная с овощами
Ингредиенты:
- Говядина — 300-400 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Перец — 3 шт.
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Масло подсолнечное — 3–4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Пряные травы — 1 по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2–3 минуты.
2. Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час.
3. Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. Продолжаем готовить на малом огне.
4. Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня.
5. В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев