Острая говядина с перцем
Ингредиенты:
- Говядина, нарезать на полоски — 1 кг
- Болгарский перец, тонко нарезать — 1–2 шт.
- Измельченный чеснок — 1 ст. л.
- Сок апельсина — 1 шт.
- Соус sirracha — 2–3 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал, развести водой — 1 ст. л.
- Холодная вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Обжарить мясо до румяной корочки.
2. Добавить перец и чеснок и готовить до мягкости перца.
3. Смешать апельсиновый сок, 2 или 3 ст. л. соуса (по вашему вкусу), соевый соус и кунжутное масло. Влить к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 10–15 минут.
4. Влить разведенный крахмал и загустить соус.
5. Подавать к рису, посыпать сверху перцем чили.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев