Китайский суп с яйцом
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Корень имбиря — 10–20 г
- Помидоры — 150 г
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Лук зеленый — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 щепотка
- Кунжут — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности.
2. На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья.
3. Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту.
4. Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой. Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти. Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте. Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст. л. соевого соуса, перемешайте.
5. Добавьте перец чили, нарезав его кольцами. Через несколько минут добавьте измельченные помидоры в собственном соку. Томите суп на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль. Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду.
6. Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.
Приятного аппетита!