Кофейный кекс с вишней
Ингредиенты:
80 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр муки
2 ч. л разрыхлителя
для начинки
250 гр вишни без косточек
100 гр сахара
Приготовление:
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
7.Как остынет - пропитать сиропом от вишен.
Приятного аппетита
Написать комментарий
5 комментариев
Майя
2014-10-26 09:46:43
Спасибо, я в кекс добавляла кофе, не растворяя его в воде, попробую ощутить разницу, добавлю в растворе! Спасибо за рецепт, спрячу и обязательно попробую!
Ответить
Нина
2014-10-26 15:43:22
ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Ответить
людмила
2014-10-28 13:26:21
спасибо
Ответить
Наталья
2017-02-27 11:51:37
А если в пропитку добавить немного бренди - результат потрясающий!!! Правда, это не детский вариант.
Ответить
Людмила
2017-05-01 11:13:02
Кекс получился очень сухой, даже пропитка из вишневого сиропа его не спасла. Пришлось делать масляный крем. Так из кекса получился торт.
Ответить