Пуховые оладьи на сметане
Ингредиенты:
- Сметана — 300 г
- Мука — около 200 г (точное количество зависит от жирности сметаны и самой муки)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода —0,5 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо, сахар, ваниль и соль смешайте со сметаной венчиком. Просейте муку и всыпьте соду, снова перемешайте до однородности.
2. Пышность оладушек и время приготовления зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем пышнее оладушки и соответственно, тем дольше их нужно готовить на небольшом огне, чтобы внутри всё успело пропекаться.
3. Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета.
4. Подавайте с вареньем, сметаной, йогуртом.
Приятного аппетита!
оладьи на соде всегда пахнут содой и имт вкус соды…… На сметане оладьи и так будут пышными без соды… причем чем гуще сметана тем меньше надо класть муки иначе это уже будут не оладьи, а жареные мучные пышки.