Творожно-лимонный кекс
Тесто будет влажным, богатым, по-настоящему лимонным!⠀
Ингредиенты:
- Творог не менее 5 % — 180 г
- Сливочное масло — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 150 г⠀
- Сахар — 150 г⠀
- Ванильный сахар — 10 г ⠀
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л. ⠀
Для глазури:⠀
- Сахарна пудра — 150 г
- Лимонный сок — 2–3 ст. л.⠀ ⠀
Приготовление:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем лимонную цедру, ваниль, соль Смешиваем.⠀
2. Добавляем творог, яйца по одному и лимонный сок. Взбиваем до объединения.⠀
3. Просеваем муку, разрыхлитель, соду. Взбиваем миксером буквально до объединения. Далее перемешиваем лопаткой.⠀⠀
4. Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.⠀ Отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 40 минут.⠀
5. Готовность проверяем зубочисткой. Достаём и даём остыть минут 10.⠀
6. Для глазури смешиваем сухарную пудру и лимонный сок, поливаем кекс.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев