Хлебные палочки с сыром и беконом


Ингредиенты:

00 г белой муки
10 г дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей
10 г соли
350 г воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать)
200г сыра
1 упаковка нарезанного на тонкие слайсы бекона

Приготовление:

1.Замешиваем тесто по основному методу Ришара Бартине.
У Вас должен получиться очень нежный и шелковый колобок.
2.Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.
3.Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол.
4.Делим на две части, с каждой проделываем следующие действия.
5.Растягиваем руками тесто, формируя прямоугольник. Не раскатываем, а РАСТЯГИВАЕМ
6.Притрушиваем тесто натертым сыром.
7.Складываем тесто за края сыром вовнутрь, так чтоб получилось три слоя.
8.Разрезаем получившийся «слоеный» прямоугольник на полоски шириной 1 см. У меня получилось 32 полоски из двух кусков теста.
9.Раскладываем предварительно разрезанный на полоски также шириной 1 см. Рядом с каждым кусочком бекона кладем полоску теста, одновременно растягивая ее такой же длины как бекон.
10.Берем обе полоски за концы (бекон + тесто) и скручиваем. Выкладываем скрученные полоски на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
11.По истечении 1 часа. Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Хлебные палочки с сыром и беконом
Хлебные палочки с сыром и беконом
Хлебные палочки с сыром и беконом
Хлебные палочки с сыром и беконом
Хлебные палочки с сыром и беконом
Хлебные палочки с сыром и беконом
Хлебные палочки с сыром и беконом
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Эльмира
2014-10-25 08:19:54
00 г белой муки ???
Кира
2014-10-25 11:32:30
00 муки, это сколько?! :-))))))))
Людмила
2014-10-25 13:29:38
Спасибо сегодня супер рецепты!! Молодцы тому кто создавал этот сайт и кто это придумал!!!
Евгения
2014-10-25 14:18:42
Не поняла сколько все же муки брать? И что это за метод Ришара Бартине?
Ольга
2014-10-25 17:08:53
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю. Спасибо!
Татьяна
2014-10-27 12:21:23
Все рецепты очень интересны, молодцы!!
Наталия
2017-02-24 07:57:29
Рецепт опубликован не полный: сколько муки не ясно. Также прошу пояснений о тесте по основному методу Ришара Бартине. Что за метод?
nda42@mail.ru
2017-02-24 09:18:32
Если тесто делать по методу Ришара Бартине, то на такое количество воды (350 мл) и свежих дрожжей (10 г) надо 500 г муки. Тогда сколько же получится палочек? Очень много для первого раза.
Татьяна
2017-02-24 23:23:13
Нет! Это делать мне нельзя! Я сразу ВСЁ съем! Прощай талия. Такая вкуснятина!