Индейка с брокколи
Сочно, аппетитно, быстро готовится и при этом невредно!
Ингредиенты:
- Филе индейки или курицы — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Брокколи — 200–300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 60–70 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сметана — 2 ст. л. (по желанию)
- Вода или молоко — 3–4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и индейку нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде около 10 минут.
2. Брокколи разберите на соцветия и отварите 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если берете картофель вместо брокколи — нарежьте кубиками и отварите до готовности.
3. Яйца взбейте со сметаной, добавьте 3–4 ст. л. воды или молока, соль, перец, натертый сыр.
4. Переложите индейку и овощи в форму для запекания, смазанную маслом.
5. Вылейте сверху яичную смесь, немного придавите рукой, чтобы все равномерно пропиталось. Сверху можно посыпать сыром.
6. Запекайте около 25 минут в разогретой до 180 ºC духовке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев