Грибы по-итальянски
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Вино полусухое белое — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Копченая паприка — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистите, сполосните, просушите, нарежьте полукольцами.
2. Шампиньоны протрите влажным полотенцем. Мыть грибы под проточной водой не стоит, чтобы они не впитали лишнюю влагу.
3. В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут, до румяности.
4. Добавьте в сковороду вино, специи по своему вкусу. Тушите грибы и лук 8–10 минут под крышкой. Обязательно добавьте немного копченой паприки. По желанию посыпьте грибы рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
на рисунке больше на криветки похоже.