Дранички
Ингредиенты:
- Очищенный картофель — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л. с горкой
- Чеснок — по желанию
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Куркума — для цвета
- Зелень — для подачи
- Сметана — для подачи
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на тёрке, добавьте яйца, соль, перец, куркуму, чеснок (пропущенный через пресс) и муку. Всё хорошенько перемешайте.
2. На сковородке разогрейте немного масла, выложите ложкой драники, накройте крышкой и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
3. Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
А я драники готовлю без яиц и тоже вкусно. Вместо муки можно манку и ещё натереть лук