Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)


Ингредиенты:

- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета)

Для начинки:
- 300 г сулугуни - потереть на крупной терке
- 6 вареных картофелин - порезать произвольно
- укроп - порезать мелко

Приготовление:

1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
2. Выкладываем половину начинки.
3. Накрываем краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
4. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
5. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Людмила
2014-10-25 08:28:34
Спасибо автору,быстро и классно и на вкус тоже неплохо.
Olga
2014-10-25 17:39:14
Спасибо, очень вкусно выглядит, но у меня вопрос: "надо что, выкладывать в форму сразу два лаваша, а потом начинку?
Татьяна
2014-10-26 14:00:46
Спасибо
Елвира
2014-10-27 14:41:13
Интересно.Выглядит очень аппетитно. Приготовлю. Спасибо!
галина
2014-10-27 15:20:48
спасибо-здорово и быстро!
Наталья
2017-02-24 14:20:12
Не плохой пирог, но и не хороший, так себе, ни о чем.
Таня
2017-02-24 17:34:09
Мне понравился рецепт, вместо картошки можно много зелени
Ева
2017-02-24 21:03:21
Спасибо за отличную идею!Сметану не все любим, поэтому смешивала майонез и молоко до консистенции сметаны, в предлагаемую начинку добавили рыбные консервы в масле, получилось вкусно!