Королевская ватрушка
Ингредиенты на форму 16–18 см:⠀
Для песочной крошки:
- Холодное сливочное масло 82,5% — 75 г
- Мука — 125 г
- Сахар — 60 г ⠀
Для творожной заливки:
- Творог (вкуснее всего с жирным 9%, но получается и с 5%, и с обезжиренным) — 300 г
- Сахар — 70 г
- Яйца С1 — 2 шт.
- Сметана 20% — 50 г
- Ванильная паста — 5 г ⠀
Приготовление:
1. Сначала приготовим песочную крошку. Для этого масло, нарзанное на кусочки 1*1 см, порубить с сахаром и мукой до образования мелкой крошки. Удобнее всего делать это в блендере/комбайне, но можно и руками.
2. Готовим творожную заливку. Для этого смешать все ингредиенты и в том же блендере или комбайне пробейте до однородной и гладкой текстуры. Если нет ванильной пасты, можно взять 50 г обычного сахара и 20 г ванильного.
3. Кольцо обернуть фольгой, если у вас разъемная форма - просто проложите дно пергаментом.
4. Высыпать на дно две трети части песочной крошки и Хорошо утрамбовать. Вылить сверху творожную заливку. Сверху присыпать оставшийся песочной крошкой.
5. Выпекать при 160ºС около 40–60 минут в зависимости от вашей формы и вашей духовки. При выпекании ватрушка слегка поднимется. Готовая ватрушка чуть пружинит, если нажать сверху.
6. Достать ватрушку из духовки и остудить 1-2 часа.
Приятного аппетита!