Картофельно-грибные оладьи
Ингредиенты:
- Картофель — 2–3 шт.
- Грибы свежие — 3–4 шт.
- Укроп — 2–3 веточки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотые специи — по вкусу
- Масло растительное — 40 мл
Приготовление:
1. Очищенный картофель измельчаем с помощью терки. Картофельную массу дополняем измельченными кусочками грибов и порубленной зеленью.
2. Добавляем яйцо, муку и молотые специи, солим по вкусу.
3. В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем с помощью ложки тесто на сковороду в форме круглых лепешек. Жарим с двух сторон.
4. Выкладываем картофельные оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев