Шоколадно-банановый пирог.


Чтобы пирог получился более "мокрым", можно добавите 1/4 стакана любого масла.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

3 переспелых банана
2 чайных локжи яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
1/4 стакана кокосового молока
80-120 г шоколада (нарубить)
специи на выбор (например: 1/2 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки гвоздики, мускатный орех или 2 чайных ложки растворимого кофе)
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана молотого кешью
1/2 стакана молотого геркулеса
3/4 - 1 стакан пшеничной муки

Дополнительно:
нарубленные кусочки шоколада

Как готовить:

1. Разомните бананы.

2. Добавьте уксус и сахар, перемешайте.

3. Шоколад вместе с молоком выложите в кастрюльку и нагрейте пока шоколад не растает.

4. Растопленный шоколад и специи добавьте к бананам. Перемещайте. Если используете масло добавьте его на этом этапе.

5. В миске смешайте геркулес, кешью, разрыхлитель и 1/2 стакана муки.Постепенно всыпьте это к банановой смеси и замесите тесто. При необходимости добавьте больше муки для более густой консистенции. Дополнительно можете добавить нарубленные кусочки шоколада.

6. Перелейте тесто в приготовленную круглую форму: застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите около 5 минут и доставайте из формы.

Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.
Шоколадно-банановый пирог.
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Наталья
2017-02-28 11:35:34
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую