Сырники на маскарпоне, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Маскарпоне —250 г
- Творог (9%) — 360 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Масло кокосовое — для обжарки
- Ванильный сахар — 8 г
- Мука — 190 г
- Мука — для панировки
- Разрыхлитель — 3 г
- Яйцо (С1) — 2 шт.
- Сахарная пудра — 70 г
- Соль — 3 г
- Ягоды свежей голубики, мёд и миндальные лепестки — для подачи ⠀
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния жидкого крема. Добавить творог и перемешать. ️Для более кремовой текстуры лучше перетереть творог через сито. Кокосовое масло растопить.
2. Добавить сметану, кокосовое масло, маскарпоне к творожной смеси и ещё раз перемешать.
3. В отдельной миске тщательно смешать просеянную муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
4. Сформировать из творожной массы шайбочки, обваливая их в муке. ️Для того, чтобы масса не липла к рукам, нужно смачивать их в миске с холодной водой.
5. Быстро обжарить на кокосовом масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Затем переложить на противень или камень, застеленный пекарской бумагой и запечь в духовке при 180°C минут 10–15, накрыв фольгой, чтобы верх не подгорел. Сырнички увеличатся в объёме, станут пышными и высокими.
6. Сырники подавать, чуть остудив, украсив ягодами голубики, мёдом и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!