Торт Минутка.
Он же торт "Светлана". Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.
Вам потребуется:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.
2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.
3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется. К слову, масляные кремы из советских кондитерских я просто ненавидела) Вот такой он вкус моего детства :)
Автор: Кatya-voinova
Написать комментарий
6 комментариев
Валентина
2014-10-23 14:29:16
Спасибо, люблю такие вещи, но у хозяйки не работает духовка, и она вообще мучное не употребляет. Это для меня как раз то. что нужно
Ответить
roza
2014-10-23 16:11:44
спасибо , очень люблю тортики без духовки .
Ответить
светлана
2014-10-24 09:24:37
ничего себе-"минутка".Час при комнатной и на 4 часа в холодильник )
Ответить
галина
2014-10-24 14:26:34
спасибо!
Ответить
Елвира
2014-10-27 14:29:08
Я ела такой торт очень давно, но потеряла рецепт. Большое спасибо! Приготовлю на выходные.
Ответить
Věra
2017-02-23 08:56:55
Děkuji.
Ответить